Карп | Домашний сазан. 4 буквы |
Очаг | Домашний костерок 4 буквы |
Лифт | Домашний транспорт 4 буквы |
Утюг | Домашний "гладиатор" 4 буквы |
Гаял | Домашний бык в Азии 4 буквы |
Чуба | Домашний халат тибетский 4 буквы |
Гаял | Домашний скот в Индии 4 буквы |
Зебу | Горбатый домашний скот 4 буквы |
Фуро | Домашний хорёк-альбинос 4 буквы |
Фуро | Белый домашний хорёк 4 буквы |
Арак | Азиатский домашний выпивон 4 буквы |
Гаял | Домашний гаур (индийский бык) 4 буквы |
Арак | Восточный домашний выпивон 4 буквы |
Мышь | Вредный домашний грызун 4 буквы |
Гаял | Домашний вариант инд. быка гаура 4 буквы |
Скот | Домашний, рабочий, молочный, племенной 4 буквы |
Фуро | Японская баня или домашний хорёк 4 буквы |
Жито | Хлеб 4 буквы |
Зебу | Азиатский домашний скот, выведенный из индийского тура. (Лама, Зебу, Зубр, Лаху) 4 буквы |
Хала | "Плетёный" хлеб 4 буквы |
Кекс | Изюмный хлеб 4 буквы |
Хала | Хлеб-плетёнка 4 буквы |
Маца | Хлеб в синагоге 4 буквы |
Жито | Еще не сжатый хлеб 4 буквы |
Квас | «Разливной хлеб» 4 буквы |
Тюря | Хлеб в квасе 4 буквы |
Сажа | "Хлеб" трубочиста 4 буквы |
Хала | Витой хлеб 4 буквы |
Квас | Рус. хлеб. напиток. 4 буквы |
Кекс | Сладкий хлеб 4 буквы |
Пища | Хлеб наш насущный 4 буквы |
Маца | Еврейский хлеб 4 буквы |
Тюря | Хлеб с квасом 4 буквы |
Жито | Хлеб на корню 4 буквы |
Маца | Хлеб у евреев 4 буквы |
Квас | "Разливной хлеб" 4 буквы |
Квас | Жидкий хлеб 4 буквы |
Маца | Иудейский хлеб 4 буквы |
Жито | Хлеб в зерне 4 буквы |
Жнея | Убирает хлеб 4 буквы |
Тюря | Хлеб, накрошенный в квас 4 буквы |
Пури | Грузинский хлеб на квасе 4 буквы |
Жито | Всякий хлеб в зерне 4 буквы |
Хала | Витой белый хлеб 4 буквы |
Тюря | Хлеб, накрошенный в воду 4 буквы |
Жито | Всякий хлеб на корню 4 буквы |
Хала | Витой хлеб, плетенка 4 буквы |
Пита | Круглый хлеб пресный 4 буквы |
Жито | Хлеб как символ жизни 4 буквы |
Новь | Хлеб нового урожая 4 буквы |
Жито | Зерновой, немолотый хлеб 4 буквы |
Жито | Любой хлеб в зерне 4 буквы |
Рожь | Чёрный хлеб на корню 4 буквы |
Маца | Хлеб к столу еврея 4 буквы |
Жито | Всякий яровой хлеб 4 буквы |
Жито | Хлеб, пока он в поле 4 буквы |
Маца | Пресный хлеб иудея 4 буквы |
Жито | Хлеб в зерне и на корню 4 буквы |
Тост | Хлеб квадратной формы 4 буквы |
Тюря | Хлеб, размякший в молоке 4 буквы |
Жито | Любой хлеб на корню 4 буквы |
Маца | Еврейский пасхальный хлеб 4 буквы |
Рожь | Потенциальный чёрный хлеб 4 буквы |
Квас | Хлеб, который можно хлебать 4 буквы |
Спас | "Третий ... - хлеб припас" (посл.) 4 буквы |
Маца | Еврейский пресный хлеб к Пасхе 4 буквы |
Маца | Пасхальный пресный хлеб еврея 4 буквы |
Маца | Обрядовый пресный хлеб в иудаизме 4 буквы |
Жито | Хлеб на корню, в снопах или в зерне 4 буквы |
Жито | Всякий хлеб в зерне или на корню 4 буквы |
Кекс | Сдобный сладкий хлеб с изюмом 4 буквы |
Жнец | Мужчина, собирающий в поле хлеб 4 буквы |
Кинг | Ручной лев, домашний питомец семьи Берберовых. Стал популярным после съёмок в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» 4 буквы |
Рожь | Злак, из молотых зерен которого выпекают черный хлеб 4 буквы |
Гоми | Крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин (этнографическое) 4 буквы |
Маца | Еврейский хлеб- пресные тонкие пшеничные лепешки, ритуальная еда в дни еврейской Пасхи 4 буквы |
Вино | Самые частые ассоциации к стимулу "хлеб" для русских- соль, для узбеков- чай, а для французов 4 буквы |
Пена | Если рассматривать хлеб с точки зрения физики то его можно назвать одным простым словом 4 буквы |
Маца | Пасхальный хлеб из пресного теста в виде очень тонких сухих лепешек (в религиозном быту у евреев) 4 буквы |
Дары | Хлеб и вино, приготовляемые особым образом священнослужителем и символизирующие тело и кровь Христа (в церковном обряде причащения) 4 буквы |
Маца | Еврейский пасхальный хлеб из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 23 мм теста, выпекаемого на особой жаровне: по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей 4 буквы |
Хала | Еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Заповедь эта называется хала или отделение халы, ее источник в словах Пятикнижия: 4 буквы |